Ganztagsangebot

–   1. Halbjahr   –

Anmeldezettel Ganztagsangebot 1. Halbjahr 2018/19 (hier: DOWNLOAD)

Anmledezettel Ganztagsangebot 2. Halbjahr 2018/19 (hier: DOWNLOAD

Beschreibungen:

Offenes Angebot im JUZ
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du findest kein passendes AG-Angebot oder du möchtest einfach frei spielen, basteln und malen oder bei gutem Wetter über den Spielplatz toben? Dann bist du bei uns im JUZ genau richtig.
Leitung: Fr. Fleßner, Fr. Memmenga, Fr. Baum
Ort: in den Räumlichkeiten des JUZ
Zeit: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

Kreativ-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du möchtest deiner Kreativität im handwerklichen und künstlerischem Bereich freien Lauf lassen? Dann bist du hier genau richtig. Gemeinsam wollen wir unsere Ideen in die Tat umsetzen und Dinge „zum Leben“ erwecken.
Leitung: Frau Michels
Ort: Werkraum
Zeit: Montag

Tischtennis (max. 14 Kinder)
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du bist interessiert am schnellsten Rückschlagspiel der Welt? Dann bist du hier genau richtig! Hier erlernst du verschiedene Schlagtechniken und erprobst gelerntes im Spiel gegeneinander.
Leitung: Herr Bienert (SV Blomberg-Neuschoo)
Ort: Sporthalle
Zeit: Montag

Garten-AG / Brettspiel-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG wollen wir tatkräftig anpacken! Wir wollen uns mit dem Aufbau von Pflanzen beschäftigen und verschiedene Pflanzen und Gartengeräte kennenlernen. Diese wollen wir dann in einem eigenen Schulgarten nutzen. Dieser muss ganz neu angelegt werden. Das bedeutet: Beete anlegen, Pflanzen aussäen , Bäume pflanzen und und und ….
Ein spannendes Projekt, dass uns über Jahre begleiten wird!
In den Wintermonaten, in denen keine Gartenarbeit möglich ist, werden wir gemeinsam verschiedene Brettspiele kennenlernen und spielen.
Leitung: Frau Stampka
Ort: Werkraum und Schulhof / Schulgarten, Bücherei

Sport- & Spiel-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG spielen wir gemeinsam Brett- und Kartenspiele oder betätigen uns sportlich in der Turnhalle. Miteinander spielen steht im Vordergrund!
Leitung: Herr Richert
Ort: Klassenraum B3b / Turnhalle

Gitarren-AG
Zielgruppe: Klasse 3 und 4
Inhalt: Du möchtest gerne das Spielen einer Gitarre erlernen? Dann komm mittwochs zu Herrn Mrutzek. Hier lernst du kleinschrittig und erfolgreich das Spielen der Gitarre. Entdecke den Musiker in dir!
Leitung: Herr Mrutzek
Ort: Klassenraum der B3b

Plattdeutsch-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du bist daran interessiert, plattdeutsch zu erlernen oder du kannst bereits plattdeutsch und möchtest deine sprachlichen Fähigkeiten verbessern? Dann bist du hier genau richtig. Wir wollen gemeinsam plattdeutsch lernen und sprechen!
Leitung: Frau Freese
Ort: Klassenraum B1
Zeit: Mittwoch

Fußball-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du möchtest deine fußballerischen Fähigkeiten verbessern? Dich in kleinen Spielformen mit den anderen messen? Dann bist du hier genau richtig. Neben dem spielerischen Schwerpunkt der AG werden wir auch die ein oder andere technische Übung durchführen, um vielleicht das nächste Talent zu entdecken!
Leitung: Herr Kraft
Ort: Turnhalle
Zeit: Mittwoch

Schulchor
Zielgruppe: alle
Inhalt:  Gemeinsam singen bereitet Freude! Anknüpfend an das Minimusikerprojekt wollen wir einen eigenen Schulchor aufbauen. Gemeinsam üben wir verschiedene Lieder ein und bereiten uns gemeinsam vor „auf die Bühnen dieser Welt“ 🙂
Leitung: Frau Voller
Ort: Klassenraum B1 / Forum

Feuerwehr und Erste-Hilfe-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG geht es ums Helfen und Hilfe leisten! Gemeinsam wollen wir die Aufgaben der Feuerwehr und der Rettungsdienste näher kennenlernen und zu „jungen Ersthelfern“ werden. Dabei werden wir feuerwehrspezifische Inhalte ebenso erlernen wie das Anlegen von Verbänden und versorgen von Wunden.
Wer Interesse hat an Gemeinschaft und gegenseitiger Unterstützung ist hier genau richtig!
Leitung: Herr Fritsch (Feuerwehr Blomberg) und Frau Janssen (Johanniter, OV Wittmund)
Ort: Bücherei, Feuerwehrhaus Blomberg

Schulhund-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du interessierst dich für Hunde und deren Erziehung? Du möchtest lernen, wie man mit Hunden umgeht und wie man ihnen etwas beibringen kann? Dann hast du gemeinsam mit mir und Miley die Chance, dein Wissen in diesem Bereich zu erweitern. Wir freuen uns auf dich!
Leitung: Frau Ballschmiede und Miley
Ort: Klassenraum B2 / Schulhof
Zeit: Donnerstag

Übersicht (Stand August 2018)