Ganztagsangebot

Schuljahr 2019/20
–   1. Halbjahr   –

Anmeldezettel Ganztagsangebot 1. Halbjahr 2019/20 (hier: DOWNLOAD)

Beschreibungen der AG-Angebote 2019/20:

Offenes Angebot im JUZ
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du findest kein passendes AG-Angebot oder du möchtest einfach frei spielen, basteln und malen oder bei gutem Wetter über den Spielplatz toben? Dann bist du bei uns im JUZ genau richtig.
Leitung: Fr. Fleßner, Fr. Memmenga, Fr. Baum
Ort: in den Räumlichkeiten des JUZ
Zeit: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag

Kreativ-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du möchtest deiner Kreativität im handwerklichen und künstlerischem Bereich freien Lauf lassen? Dann bist du hier genau richtig. Gemeinsam wollen wir unsere Ideen in die Tat umsetzen und Dinge „zum Leben“ erwecken.
Leitung: Frau Michels
Ort: Werkraum
Zeit: Montag

Tischtennis (max. 14 Kinder)
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du bist interessiert am schnellsten Rückschlagspiel der Welt? Dann bist du hier genau richtig! Hier erlernst du verschiedene Schlagtechniken und erprobst gelerntes im Spiel gegeneinander.
Leitung: Herr Bienert (SV Blomberg-Neuschoo)
Ort: Sporthalle

Instrumenten-Karussell
Zielgruppe: Klasse 3 und 4
Inhalt: Du möchtest gerne das erste Spielen verschiedener Instrumente erlernen? Dann komm zu Frau Albers. Hier lernst du kleinschrittig und erfolgreich das Spielen verschiedener Instrumente. Entdecke den Musiker in dir!
Leitung: Frau Albers
Ort: Klassenraum der B3b

Garten-AG / Brettspiel-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG wollen wir tatkräftig anpacken! Wir wollen uns mit dem Aufbau von Pflanzen beschäftigen und verschiedene Pflanzen und Gartengeräte kennenlernen. Diese wollen wir dann in einem eigenen Schulgarten nutzen. Dieser muss ganz neu angelegt werden. Das bedeutet: Beete anlegen, Pflanzen aussäen , Bäume pflanzen und und und ….
Ein spannendes Projekt, dass uns über Jahre begleiten wird!
In den Wintermonaten, in denen keine Gartenarbeit möglich ist, werden wir gemeinsam verschiedene Brettspiele kennenlernen und spielen.
Leitung: Frau Stampka
Ort: Werkraum und Schulhof / Schulgarten, Bücherei
Zeit: Dienstag

Sport- & Spiel-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG spielen wir gemeinsam Brett- und Kartenspiele oder betätigen uns sportlich in der Turnhalle. Miteinander spielen steht im Vordergrund!
Leitung: Herr Richert
Ort: Klassenraum B3b / Turnhalle
Zeit: Dienstag

Fußball-/Handball-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du möchtest dich in kleinen Spielformen mit anderen messen? Du hast Interesse am Hand- und Fußball? Dann bist du hier genau richtig. Neben dem spielerischen Schwerpunkt der AG werden wir auch die ein oder andere technische Übung durchführen, um vielleicht das nächste Talent zu entdecken!
Leitung: Frau Ballschmiede
Ort: Turnhalle
Zeit: Mittwoch

Schulchor / Theater-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt:  Gemeinsam üben wir ein Theater-Stück ein. Dabei sollen auch musikalische Inhalte nicht zu kurz kommen. Am Ende soll eine große Aufführung stehen.
Interessiert? Dann sei dabei!
Leitung: Frau Helmers / Frau Voller
Ort: Klassenraum B1 / Forum
Zeit: Mittwoch

Feuerwehr und Erste-Hilfe-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: In dieser AG geht es ums Helfen und Hilfe leisten! Gemeinsam wollen wir die Aufgaben der Feuerwehr und der Rettungsdienste näher kennenlernen und zu „jungen Ersthelfern“ werden. Dabei werden wir feuerwehrspezifische Inhalte ebenso erlernen wie das Anlegen von Verbänden und versorgen von Wunden.
Wer Interesse hat an Gemeinschaft und gegenseitiger Unterstützung ist hier genau richtig!
Leitung: Herr Fritsch (Feuerwehr Blomberg) und Frau Janssen (Johanniter, OV Wittmund)
Ort: Bücherei, Feuerwehrhaus Blomberg

Plattdeutsch-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du bist daran interessiert, plattdeutsch zu erlernen oder du kannst bereits plattdeutsch und möchtest deine sprachlichen Fähigkeiten verbessern? Dann bist du hier genau richtig. Wir wollen gemeinsam plattdeutsch lernen und sprechen!
Leitung: Frau Niehuisen
Ort: Klassenraum B1

Tanz-AG
Zielgruppe: alle
Inhalt: Du bewegst dich gern und hast Freude am Tanz? Dann bist du hier genau richtig. Gemeinsam werden wir verschiedene Tänze erlernen und einüben. Dabei kannst du dich natürlich auch mit deinen eigenen Ideen einbringen.
Leitung: Frau Edenhuizen
Ort: Turnhalle
Zeit: Donnerstag

Übersicht (Stand August 2019)